Главная » КОРОНАВИРУС COVID-19 » Роспотребнадзор отметил снижение процента случаев нарушения качества мяса

Роспотребнадзор отметил снижение процента случаев нарушения качества мяса

Мясоперерабатывающий завод

Процент проб с объектов из сферы производства мясной продукции, не соответствующих по микробиологическим показателям, снизился за три года в 1,3 раза, сообщается на сайте управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.»За последние три года процент проб, не соответствующих по микробиологическим показателям, снизился в 1,3 раза и составил 6%», — говорится в сообщении.Добавляется, что за апрель, май и июнь Роспотребнадзор провел проверки 245 объектов из сферы производства и оборота мясной продукции. Было исследовано 589 проб мясной продукции.

При этом все исследованные образцы по содержанию пестицидов, токсичных элементов, по показателям пищевой ценности, массовой доли сухих веществ, содержанию соли, а также содержанию антибиотиков соответствовали обязательным требованиям. Также не установлено актов фальсификации мясной продукции.Отмечается, что за несоблюдение обязательных требований к мясной продукции к административной ответственности привлечено семь юридических лиц, общая сумма штрафов составила 1 645 000 рублей.»Вопросы качества и безопасности мясной продукции, находящейся в обороте, находятся на контроле управления Роспотребнадзора по городу Москве», — уточняется в сообщении.

Оставить комментарий