Главная » КУЛЬТУРА » В Курске показали посмертную маску актера Михаила Щепкина

В Курске показали посмертную маску актера Михаила Щепкина

«Это первый проект Ассоциации театральных музеев, созданной в прошлом году по инициативе Бахрушинского театрального музея. Примерно треть российских театров имеет музеи, архивы или коллекции театрального искусства. И Бахрушинский музей выполняет роль интегратора, помогает музеям и театрам стать частью российского и мирового музейно-театрального сообщества», – рассказала гендиректор Бахрушинского театрального музея и организатор Ассоциации театральных музеев Кристина Трубинова.

Экспозиция включает 300 уникальных предметов из фондов Бахрушинского музея — крупнейшего хранителя театральной истории России, Курского драматического театра и краеведческого музея. Среди представленных экспонатов — театральные костюмы спектаклей прошлого века, фото исторических постановок, макеты декораций, афиши, а также посмертная маска великого русского актера Михаила Щепкина, появившегося на свет в Курской губернии.

На открытии директор Курского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина Сергей Конев сказал следующее:

– Мы надеемся, что экспозиция станет точкой притяжения для курян и гостей нашего региона. Это новое культурное пространство, где, сохраняя традиции, мы будем создавать новые формы работы с нашими зрителями. Театр движется вперед, опираясь на свою богатую историю.

Заметим, что экспозиция предназначена для самой широкой аудитории: от экспертов и любителей театра до обычных туристов и местных жителей. А для семей с детьми предусмотрены специальные экскурсионные программы. Посетив музей, гости смогут узнать не только о возникновении и развитии театра, но и о знаменитых жителях Курска.

Источник

Оставить комментарий