Главная » СПОРТ » Футболист немецкой сборной Тони Кроос скептически прокомментировал ситуацию в Германии

Футболист немецкой сборной Тони Кроос скептически прокомментировал ситуацию в Германии

По словам Крооса, после завершения карьеры он хотел бы остаться в Испании — отчасти потому, что Германия больше не является страной, „как десять лет назад, когда мы уехали“. По сравнению с Испанией в ФРГ у него было бы более неприятное чувство, если бы он позволил своей дочери, которой через несколько лет исполнится 14 лет, выйти „вечером в 23 часа в большом немецком городе“.

В подкасте ZDF “Ланц и Прехт” перед четвертьфинальным матчем чемпионата Европы футболист Тони Кроос прокомментировал ситуацию в Германии. С одной стороны, он заявил, что по-прежнему считает Германию потрясающей. Но, с другой стороны, признал он, страна уже не та, что была десять лет назад. Это также повлияло бы на его мысли о его жилищной ситуации в будущем, пишет Berliner Zeitung. 

Затем футболист продолжил: «Теперь, когда я сравниваю это с Испанией. Например, у меня есть 7-летняя дочь. Если бы сейчас она стала старше, если бы потом ей исполнилось 13, 14, 15 лет, и если бы я был сейчас в курсе, если бы кто-нибудь спросил меня сейчас: «Ты бы, как правило, отпускал свою дочку в ее 14 лет в Испании вечером в 23 часа или в большом немецком городе?», я бы подумал, что я, как правило, больше склоняюсь к Испании, в настоящее время“.

В конце подкаста Тони Кроос говорил о проблеме миграции в Германии как о «постоянно присутствующей» теме.

Футболист сказал: «Позиция немцев также становится все более разделенной» Кроос добавил, что тема миграции также присутствует постоянно. На чемпионате Европы мы снова показываем, насколько открытой может быть Германия. Но в последние годы многое стало слишком «неконтролируемым». Очевидно, что среди многих иммигрантов есть определенный процент, который воспринимается негативно, но то же самое и среди немцев, подчеркнул Кроос: „Если вы не можете отличить их от тех, кто нам не нравится, в конце концов, это становится трудным. Тогда отношение немцев также будет становиться все более разделенным»“ При этом ясно, что стране нужно много людей, которые будут иммигрировать в Германию.

Ведущий подкаста Маркус Ланц согласился с Кроосом в том, что “Проблемы есть везде. Здесь слишком людно, их слишком много”, и что людей не следует называть расистами за то, что они говорят об этом.

Как отмечает издание Modernity News, согласно новым данным, опубликованным федеральным правительством, подозреваемые иностранные мигранты несут ответственность почти за 6 из 10 насильственных преступлений в Германии. Несмотря на то, что иностранные мигранты составляют примерно 14,6% населения, они несут ответственность за 58,5% всех насильственных преступлений. Высокопоставленные деятели, включая политиков, подверглись судебному преследованию со стороны властей Германии за комментарии, привлекающие внимание к проблеме, в то время как политический истеблишмент продолжает свои усилия по запрету антимиграционной правой партии AfD во имя “спасения демократии».

Источник

Оставить комментарий