Главная » КУЛЬТУРА » Игорь Сандлер раскрыл секрет успеха Джо Линна Тернера в России

Игорь Сандлер раскрыл секрет успеха Джо Линна Тернера в России

Джо Линн Тернер, на мой взгляд, входит в двадцатку лучших вокалистов тяжелого рока. Карьера «человека с золотым голосом» охватывает почти полувековую историю рок-н-ролла и включает в себя более 60 продаваемых по всему миру альбомов. Его биография по-настоящему впечатляет!

Джо много и успешно работал с легендарным гитаристом Ричи Блэкмором и его группой Rainbow, записывался и гастролировал с такими легендами сцены, как Элис Купер, Билли Джоэл, Шер, Майкл Болтон, Гленн Хьюз (о котором я подробно рассказывал в прошлой заметке). Несмотря на свой возраст, а ему уже 72, Джо Линн отдыхать не собирается, продолжает выпускать альбомы и гастролировать. Он начал свою музыкальную карьеру в начале 1970-х годов, присоединился к группе Fandango, с которой записал несколько альбомов и сделал свое первое турне по США.

Однако особую известность Тернер получил, став участником группы Rainbow. Вместе с этой группой он записал знаменитые альбомы «Difficult to Cure» и «Straight Between the Eyes». Мощный голос и уникальный тембр принесли ему признание и любовь поклонников рок-музыки, многие из которых считают его теперь одним из канонических стандартов хард-рока.

После ухода из Rainbow Тернер приступил к сольной карьере и выпустил несколько успешных альбомов, сотрудничал с другими известными музыкантами, такими, как Йен Пейс из Deep Purple и Глен Тиббетс из Whitesnake.

В начале 2000-х годов Джо стал особенно популярен в России. Его концерты собирали тысячи поклонников, а альбомы становились хитами продаж. Он встречал теплый прием и любовь российской публики, которая высоко ценила его талант и эмоциональность исполнения.

Рок-музыка и Россия — поистине неразрывная связь, которая сформировалась еще в советские времена, и Джо Линн Тернер стал одной из главных вех этой эпохи. Его песни звучали на каждой вечеринке, альбомы скупали на ура, а концерты становились настоящими событиями в жизни каждого поклонника.

Он умел собирать полные залы, а его имя до сих пор на слуху у каждого, кто обожал и обожает тяжелую музыку. На концерты ходили все — от самых юных слушателей до тех, кому за пятьдесят. Одна из причин огромной популярности Джо Линна Тернера в России заключается в его способности создавать музыку, которая затрагивает самые глубины души, что делает его выступления незабываемыми для поклонников. Несомненно, Джо Линн Тернер стал одним из любимых артистов в России, и его триумф здесь продолжает радовать его и его поклонников.

Выступления были наполнены невероятной энергией и пылкостью. Каждый концерт превращался в настоящее шоу. Барабаны гремят, гитары орут, а вокал Тернера прорывается сквозь звуковую стену, вгоняя слушателей в экстаз. Его выступления, полные драйва и страсти, невозможно передать словами, их нужно видеть и чувствовать. Неудивительно, что его называют королем рок-н-ролла и одним из символов жанра.

Джо часто приезжал в Россию, мы давно знакомы, и как-то я пригласил его на интервью для своих читателей в наш музыкальный центр на Чистых прудах. Мы очень долго и много говорили о жизни, музыке, творчестве и людях. Тернер поделился своим мнением о России, рассказал о своем детстве и творческом пути. Он рос с братьями, которые слушали разные пластинки, и их было очень много. Как рассказывал Джо, он жил, будто в музыкальном магазине. Самой любимой группой на тот момент была Led Zeppelin (как и у меня!), поэтому пластинки с их музыкой он слушал чаще всего. У каждого музыканта есть пример для вдохновения. Когда я спросил у Тернера, кто для него такой человек, он ответил: «Я не был вокалистом с самого начала, а играл на гитаре, поэтому Джими Хендрикс, Джефф Бек, Лесли Уэст, Эрик Клэптон были примерами. Но когда я услышал, как поет Пол Роджерс, то решил, что тоже буду петь. Наверное, он и есть мой кумир! Я считаю, что у него прекрасная тональная окраска, есть чувство ритма, проникновенность и душа… Мое звучание не было типичным для белого певца тяжелого рока, но было ближе к исполнению как раз Пола Роджерса, блюзовому стилю. Мне нравится джаз, я его играю…»

Джо тогда особенно отметил этот нюанс: «Если вы слушаете одну и ту же музыку, то у вас будет узкий взгляд на мир». И я с ним согласен полностью! Его история успеха, непрекращающаяся страсть к музыке могут вдохновить всех, кто стремится к совершенству и достижению своих целей. 

Я считаю, что Джо Линн Тернер является ярким примером того, как талант, страсть и упорный труд могут привести к великим достижениям и завоеванию сердец! Уверен, что все ценители рок-музыки по-прежнему с нетерпением ждут его новых альбомов и даже концертов. Лично я надеюсь, что он продолжит радовать нас своей музыкой и энергией в ближайшие годы.

Источник

Оставить комментарий