Главная » КУЛЬТУРА » Малые города России в Уфе представили свои театральные достижения

Малые города России в Уфе представили свои театральные достижения

Сцена из спектакля «Не был женат». Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Жюри во главе с режиссером, заслуженным деятелем искусств РФ Адольфом Шапиро определяло победителей. Гран-при в номинации «Лучший спектакль большой формы» получил «УЛ ӘЛЕ ӨЙЛӘНМӘГӘН ИДЕНЕ БЫЛ ЖЕНАТ» режиссёра Айдара Заббарова в Альметьевском татарском драматическом театре. «Лучшим спектаклем малой формы» стала «Калечина-Малечина» режиссёра Сойжин Жамбаловой в Няганском театре юного зрителя. По традиции лауреаты большой и малой форм представят свои постановки на сцене Театра Наций в Москве.  

Сцена из спектакля «Калечина-Малечина». Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

За «Лучшую женскую роль» приз присужден Софье Беловой. Она сыграл Соню в спектакле «Дядя Ваня» в постановке Анатолия Праудина Серовского театра драмы имени А. П. Чехова. Приз в номинации «Лучшая мужская роль» получил Андрей Ковзель за роль Сократа в «Платоне» Максима Соколова в Новокузнецком драматическом театре.

Коллектив спектакля «Тихий свет», поставленного Дмитрием Огородниковым в Камерном драматическом театре «Доминанта», удостоен приза «Надежда». 

Без награды не остался и режиссёр Петр Незлученко (Новоуральский театр музыки, драмы и комедии). Его спектакль «Старик и море» награжден дипломом Ассоциации театральных критиков за визуальное и музыкальное решение и высокую постановочную культуру.

Источник

Оставить комментарий