Главная » КУЛЬТУРА » Театр кукол из Забайкалья побывал с гастролями в «глубинке» ДНР

Театр кукол из Забайкалья побывал с гастролями в «глубинке» ДНР

Фото: предоставлено Забайкальским отделением СТД РФ

О предстоящих гастролях в театре стало известно еще весной. Специально для этого на основе существующего репертуара была написана пьеса «Путешествие в детство» — и по ней поставлен иммерсивный спектакль. В гастрольную команду вошли Заслуженный деятель искусств края Елена Собенникова, заслуженный артист края Сергей Калинников, заведующий труппой Максим Широков и председатель Забайкальского отделения Союза театральных деятелей РФ и худрук театра кукол Елена Сафронова.

Местом, где прошли выступления, стал расположенный на юге ДНР поселок городского типа Новый свет (Старобешевский район).

Фото: предоставлено Забайкальским отделением СТД РФ

«Старенькая советская гостиница, единственная в районе, стала нашим домом на двое суток, — рассказала по итогам поездки Елена Витальевна, — мы познакомились там с замечательными людьми. Куда бы мы не приезжали, мы везде встречались с удивительными и добрыми людьми. Все, с кем нас свела судьба в этой поездке на Донбасс, теперь навсегда в памяти».

У юных зрителей спектакль вызвал неподдельные эмоции: дети восхищались персонажами, наперегонки бежали на сцену, поскольку иммерсивность предполагает вовлечение в действо. Под присмотром актеров ребята играли Репку, надевая детали костюмов и маски, которые привезла труппа.

В планах Забайкальского театра — повторить визит в республику, несмотря на все сопряженные с этим трудности. Залогом повторения станут выданные ребятам из Донбасса символические билеты — «абонементы» бессрочной дружбы.

Источник

Оставить комментарий