Главная » ПОЛИТИКА » Главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской ВГА прилетели в Москву

Главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской ВГА прилетели в Москву

Главы неподконтрольных Украине вылетели в Москву днем 28 сентября, после завершения референдумов о вхождении в состав России. По словам Пушилина, в столице необходимо провести ряд юридических процедур в Госдуме и Совфеде

Главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин, Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник, Запорожской и Херсонской ВГА Владимир Сальдо и Евгений Балицкий прилетели в Москву. Об этом в своем телеграм-канале сообщил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Исторический самолет с руководителями освобожденных территорий приземлился в Москве. Это конечно уже история, но со счастливым концом», — написал он и опубликовал совместный снимок с главами регионов.

Вчера в ЛНР, как и в ДНР, а также в подконтрольным российским военным Запорожской и Херсонской областях завершились референдумы о вхождении в состав России. В трех регионах — ДНР, ЛНР и подконтрольной части Запорожской области — за вхождение в состав России проголосовали более 90% участвовавших избирателей, в Херсонской области «за» проголосовали 87%.

Главы неподконтрольных Украине территорий после утверждения результатов референдумов отправились в Москву, чтобы оформить необходимые документы. По словам Пушилина, после юридических процедур в Госдуме и Совфеде ДНР официально станет частью России. Обращение к президенту России Владимиру Путину о желании стать частью России направили руководители всех четырех регионов.

Путин 21 сентября пообещал, что Россия поддержит решение жителей республик Донбасса и двух регионов Украины. «Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения этих референдумов <…>, и то решение о своем будущем, которое примут большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», — заявил он.

Украинские власти предупреждали, что после референдумов откажутся от переговоров с Россией. США, страны ЕС и многие другие государства заявили, что не признают итоги голосования.

Читайте на РБК Pro

Pro

Первый после Маска. Тайная история индийского богача, обогнавшего Безоса

Статьи

Pro

Все «О’кей»: поможет ли дискаунтер «Да!» выжить ретейл-гиганту

Статьи

Pro

Хотим как Amazon: зачем компании нанимают людей, чтобы сразу их уволить

Статьи

Pro

«Зарплата не растет годами»: каково работать в Cisco — в 5 пунктах

Статьи

Pro

У вас есть 100 тыс. руб. Как начать торговать на Wildberries

Инструкции

Pro

Как использовать зарубежный счет и избежать штрафов от налоговой

Инструкции

Pro

Что нельзя делать при похмелье: советы нейробиолога из Стэнфорда

Статьи

Pro

Чего нельзя делать инвесторам во время падения рынка

Статьи

Авторы
Теги

Источник

Оставить комментарий