Главная » ЗДОРОВЬЕ » Названы полезные свойства шашлыка

Названы полезные свойства шашлыка

ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Шашлык при умеренном употреблении полезен для организма. Такое мнение высказала нутрициолог Ольга Панова, пишет «Лента.ру».

Как приготовить правильную окрошку?

Рецепт от диетолога

По словам специалиста, шашлык является источником аминокислот, белка и железа, в нем содержатся витамины группы В.

Чтобы шашлык не принес вреда здоровью, рекомендуется не зажаривать его до образования корочки – в ней содержатся канцерогенные вещества. Нутрицитолог также посоветовала не есть шашлык с картофелем и другими крахмальными продуктами.

Важно не забывать, что шашлык является высокобелковым блюдом, и в больших количествах переваривается с трудом. Лучше ограничиваться порцией размером с ладонь в сочетании с зеленью и овощами, которые помогает пищеварению, считает эксперт.

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева назвала продукты для очищения организма. По ее словам к таковым можно отнести брокколи, цветную и белокочанную капусту, шпинат.ю

Источник

Оставить комментарий