© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУстрицы
Приморские хозяйства аквакультуры с начала года увеличили производство мидий, гребешка, устриц и других объектов на 65% — до 45,6 тысячи тонн, сообщает правительство региона.
«За первое полугодие предприятиями аквакультуры выращено 45,6 тысячи тонн товарной продукции, что выше аналогичного периода прошлого года почти на 18 тысяч тонн», – отметил руководитель агентства Валерий Корко, чьи слова приводятся в сообщении.
Сейчас хозяйствам аквакультуры в регионе предоставлено в пользование 289 рыбоводных участков площадью почти 70 тысяч гектаров. На «морских огородах» выращивают гребешок приморский, мидию тихоокеанскую, устрицы, трепанг дальневосточный и ламинарию.
По данным властей, в 2020 году предприятиям аквакультуры направлено около 19 миллионов рублей субсидий на возмещение части затрат на выращивание и расселение молоди гидробионтов, а также на покупку новой техники и оборудования.
В регионе действует государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края» на 2020-2027 годы. Ее целью является рост объема выпуска продукции рыбохозяйственного комплекса в крае в 1,5 раза к 2027 году за счет увеличения вылова, развития аквакультуры и укрепления позиций приморских компаний на российском и мировом рынках.
Источник: ria.ru