Главная » КОРОНАВИРУС COVID-19 » Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы

Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы

Эксперимент, в котором примут участие около 20 заведений общепита, будет запущен с 19 июня. По словам московского мэра, доступ в эти зоны будет возможен при предъявлении QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации

Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы

Эксперимент по созданию «свободных от COVID-19 зон» в столичных ресторанах и фуд-кортах будет запущен с 19 июня. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«С завтрашнего дня мы начинаем такой эксперимент. Для начала — в полутора-двух десятках ресторанов», — сказал градоначальник.

Собянин напомнил, что эта идея была озвучена на встрече бизнеса с мэрией. По его словам, «свободные от COVID-19 зоны» будут представлять собой отдельные пространства, куда смогут попасть только либо получившие прививку сотрудники заведений и посетители, либо переболевшие и с антителами. «И этим ресторанам возможно работать без COVID-ограничений. Это предложение уже реализовано во многих европейских странах, в Венгрии, в Израиле», — отметил мэр.

Как сообщил градоначальник, доступ в эти зоны будет возможен при предъявлении QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации, которые можно будет скачать с портала «Госуслуги». «За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт», — добавил он.

Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы

Об идее создать так называемые свободные от COVID-19 зоны, куда пускать посетителей будут только по паспортам и QR-кодам с информацией о прививке, накануне, 17 июня, после совещания бизнеса с чиновниками столичной мэрии сообщил президент Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана Булат Шакиров.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что список заведений, которые примут участие в эксперименте, пока составляется. В свою очередь, глава профессионального ресторанного альянса «Реал», основатель Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий говорил, что первый этап эксперимента начнется на следующей неделе с того, что заведения сперва обеспечат контроль привитых на входе, а затем смогут работать после 23:00, не проверяя температуру у гостей, а также смогут отказаться от соблюдения дистанции между столами.

Источник

Оставить комментарий